DOUCEURS D'AUTOMNE
Aujourd'hui, comme elle a été appréciée, j'ai envie de partager avec vous ma recette inventée hier >^.^< Je l'ai appelée "douceurs d'automne"
Attention pour les amateurs de plats relevés, épicés, celui ci est tout à l'inverse comme son nom l'indique.
Libre à vous de l'adapter en rajoutant ce que vous voulez.
Je l'ai mis dans la catégorie plat unique mais mes amateurs de viandes ont apprécié le sabodet tout chaud présenté à côté ^;^ Je pense que toute charcuterie chaude comme le sabodet, le saucisson cuit, les saucisses, le lard grillé... doivent aller avec.
DOUCEURS D'AUTOMNE
ingrédients:
- un beau potimarron
- une boîte de marrons cuits à la vapeur
- un demi mug de bolets (cèpes) séchés (un mug= 25cl)
- un petit pot de crème
- trois oeufs
- du fromage de chèvre frais (par exemple :deux de ces petits fromages vendus par 10 en deux rangées de 5 en supermarché si vous n'avez pas de producteur à proximité)
- sel et poivre
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> faire gonfler les bolets secs en suivant les indications données sur l'emballage
> éplucher et couper la chair du potimarron en petits dés, les faire cuire à la vapeur (cocotte minute: 5 minutes)
> écraser en purée les morceaux de potimarron dans un saladier
> ajouter la crème fraiche puis les marrons (écrasés à la main en gros morceaux), les bolets égouttés, le fromage émietté, le sel, le poivre et les oeufs.
> Bien mélanger le tout, vérifier l'assaisonnement et le rectifier au besoin, verser dans un moule à gratin beurré
> mettre dans un four préchauffé à 225° (ther. 7/8) et laisser cuire une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson)
Voilà!
En mangeant ce plat, nous nous sommes demandé quelle épice pourrait être rajoutée mais aucune ne nous a semblé évidente... on s'est mis d'accord finalement pour dire que le côté doux et les saveurs légèrement sucrées pouvaient suffire
Si vous essayez un jour cette recette, n'hésitez pas à venir la commenter et à rajouter vos modifications. Je suis preneuse de toutes les critiques !