Histoire de tourte....
J'ai tendance à l'étourderie, petit penchant hérité du côté de ma maman, et si je suis la première à en rire, il me faut parfois arriver à en gérer les conséquences....
Aussi, ce soir, en ouvrant le frigo pour préparer le repas et en y découvrant la boîte des steaks hachés surgelés rangée là par mégarde à midi, j'ai immédiatement improvisé le menu du soir:
TOURTE AUX POIREAUX, BOEUF HACHE et CURRY
- 6 steaks hachés en bonne voie de décongélation ou des frais LOL
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 1 noisette de beurre
- du curry
-du sel
une poêle et une plaque de cuisson
et c'est tout! quand on improvise, on ne pense qu'après coup à d'autres ingrédients susceptibles de rentrer dans la recette.... à vous de trouver lesquels vous aimeriez ^,^
> allumer le four thermostat 7/8 (220°)
> fendre et laver les poireaux (entiers avec le vert)
> les couper en tronçons d'un bon centimètre
> les faire fondre dans la poêle avec le morceau de beurre, saler et ajouter le curry à sa convenance, réserver
> dérouler la première pâte en gardant son papier de cuisson sur la plaque
> pétrir les steaks décongelés avec du sel et du curry
> mélanger la viande aux poireaux
> verser ce mélange au centre de la pâte étalée en prenant soin de ne pas recouvrir les 3 à 4 cm du pourtour de cette dernière
> humecter légèrement le pourtour
> poser le deuxième disque de pâte par dessus
> coller et rouler les bords
> pratiquer de petites incisions sur le dessus
> enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes environ
Diing! C'est prêt!
Rapide, facile, peu d'ingrédients: voilà ma cuisine réparatrice de bêtises ô,ô et croyez le ou pas, ma tourte a été appréciée!
à très bientôt....