Ma confiture COCOBANANA
Aujourd'hui, chez nous, nous avons un vrai temps d'automne! vent qui fait danser les feuilles et pluie qui fait pousser les champignons. Il fait sombre, très sombre, les plaids sont de sortie et les chats à l'abri...
Je prépare l'hiver en stockant diverses denrées et en remplissant ma réserve à confitures >^;^<
Malgré les dons, il en reste pas mal! 85 pots étiquetés, rangés par série et par ordre chronologique attendent d'être choisis sur leur étagère.
Après la confiture de COPO (coings et pommes), j'ai réalisé une confiture toutes saisons la COCOBANANA. Pour être juste j'aurais dû la nommer bananacoco mais je trouve le nom moins exotique donc je fais une entorse à la règle de "plus grande quantité=première nommée"
C'est une confiture que nous aimons bien, alors quand le prix des bananes s'effronde, j'en profite et c'était le cas l'autre jour!
voici ma recette:
Pour environ 10 pots de confiture COCOBANANA
il faut:
400 g de coco râpé
10 cl de jus de citron
1 verre d'eau
1,4 kg de bananes épluchées
1,8 kg de sucre spécial confiture (je prends de la daddy confidélice qui ne contient que du sucre, de la pectine et de l'acide citrique)
> Couper les bananes en rondelles au dessus de la marmite et les arroser du jus de citron.
> ajouter la noix de coco râpée, le sucre et l'eau, mélanger, ajouter un peu d'eau au besoin
> laisser macérer une heure ou deux
> donner un coup de plongeur pour écraser les bananes en grande partie et bien mélanger le tout
> faire cuire en suivant les indications sans cesser de remuer
> remplir pot par pot en fermant chacun au fur et à mesure, reposer la marmite à chaque fois sur un feu très doux pour éviter le refroidissement.
Faire sa confiture, c'est facile et sympa! >^,^<
je ne sais pas si un jour, je ne mettrais pas un peu de rhum dans celle-ci....
Je vous souhaite d'être à l'abri de la pluie
à bientôt