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Nous voilà de nouveau seuls. La maison s'est vidée, les rires et bavardages ont fait place aux crépitements du feu dans le poêle et aux bruits du lave vaisselle..

Tout comme hier, je n'ai avancé dans aucun de mes encours ô.ô mais j'ai cuisiné alors je vous donne une des recettes utilisées pour mon repas de midi. Il s'agit d'une recette de Tupperware que, si je ne me trompe pas, je dois utiliser depuis plus de trente ans...

RECETTE DU SAUCISSON BRIOCHE  façon Tupperware

Il faut:

un moule à cake type téfal

un saucisson à cuire un peu moins long que le moule

250 g de farine

un sachet de levure

3 oeufs

20 cl de crème liquide (comme d'habitude je fais moitié lait et moitié crème épaisse)

une pincée de sel

recette_sal_e_saucisson_brioch__Tupperware

1 - faire cuire le saucisson dans de l'eau non salée à petit frémissement pendant environ 45 minutes  (les puristes ne le piquent pas, moi si! pour, ô sacrilège!  le dégraisser un peu voire beaucoup...), l'éplucher et le réserver

2 - allumer le four à 200 °

3 -  préparer la pâte: mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier et bien les mélanger

4 - verser la moitié de la pâte au fond du moule à cake, disposer le saucisson dessus et recouvrir avec le reste de pâte (bien la répartir)

5 - enfourner à four chaud pour 40 minutes environ

 

CETTE RECETTE EST INRATABLE!

C'est avec de la salade verte et des pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau (avec beurre, persil et ail pressé) que ce saucisson est traditionnellement servi encore bien chaud

je vous souhaite de bons moments avec de joyeux convives autour d'une table

à bientôt