Les petits républicains
BIENVENUE >^.^< WELCOME !
Mais non, je ne vais pas parler politique! :-D
Hier, désirant faire quelques biscuits, j'ai ressorti mon fameux livre de recettes d'un autre âge (1947) ^.^ je vous avais dit que je vous en reparlerais.
Je dois avouer que les recettes sont parfois déroutantes, parfois touchantes (c'est encore la période des tickets de rationnement), parfois même drôles , par contre presque toutes imprécises. LOL!. Je tire mon chapeau à nos aïeules ménagères!!!
J'ai choisi de réaliser les biscuits "petits républicains" dont voici la recette:
J'ai préparé la pâte avec les ingrédients... et j'ai rajouté pas mal de farine, peut être que mon verre de vin était trop rempli.
Après une nuit passée au réfrigérateur, la pâte a été étalée et découpée à l'emporte pièce (là aussi avec pas mal de farine sur le plan de travail et sur le rouleau....)
J'ai enfourné à 200°pour un temps très indéterminé...
la première fournée est un peu blanche, la deuxième plus cuite, de quoi satisfaire certains gourmands qui préfèrent la version blanche. Les biscuits de la deuxième pourront se conserver... s'il en reste!
Pour le goût, on ne sent pratiquement pas le vin blanc après cuisson, le biscuit est friable comme un sablé. Ils seront excellents au goûter avec la confiture de mirabelles du jardin de mon fils aîné, faite hier. ... ou nature avec le café...
Je vous souhaite une agréable pause café... ou thé...ou ce que vous voulez
à bientôt