Recettes de courges
BIENVENUE >^.^< WELCOME!
Ce que j'apprécie avec les courges, c'est qu'elles nous font doublement plaisir !
Potimarron, butternut et autres petites cucurbitacées sont des éléments décoratifs que j'adore, j'aime les acheter et les garder quelques jours et même semaines, posées sur un buffet, avant de les cuisiner. Le plaisir de la vue avant le plaisir du goût...
Mon potimarron a fini en gratin, un gratin tout bête avec sa chair cuite et écrasée à la fourchette mélangée à un peu de crème et des oeufs battus, du sel, du poivre un peu de gruyère pour gratiner et hop au four! J'aime les gratins de potimarron car il ne rend pas d'eau...
Je vous ai déjà donné une recette de gratin de Potimarron plus élaborée ici: http://mamieminette.canalblog.com/archives/2013/10/26/28293063.html
Pour ma butternut, j'avais envie d'une autre recette: des frites au four en suivant le principe de la recette de mes wedges, ici: http://mamieminette.canalblog.com/archives/2014/10/29/30856065.html
La butternut est facile à éplucher avec un bon économe, la couper en frites ne présente pas de difficulté non plus
Pour les épices je n'avais mis, cette fois ci, que du paprika, du piment , des herbes de Provence et bien sûr du sel et du poivre.
Pour satisfaire les convives, j'avais rajouter quelques frites de pommes de terre avant d'enfourner pour une bonne demi heure
et tout le monde s'est régalé!
Avez vous déjà goûté les frites de patates douces, de panais? préparées de la même façon, en variant les épices selon les goûts et les envies, c'est délicieux aussi!
Je vous souhaite d'aimer tenter de nouvelles recettes
à bientôt