POMMES DE TERRE
BIENVENUE >^.^< WELCOME!
Mercredi, jour des enfants.... Julie passant l'après midi chez nous avec Clément, pendant que les grands étaient à la patinoire avec leur autre mamie, j'ai eu envie d'essayer une recette de mon livre Alsa de 1947.
J'ai voulu réalisé une recette repérée mais non lue: celle des pommes de terre :-D
la voici:
Les pommes de terre s'étaient faites rares pendant la guerre, est-ce pour cette raison que cette recette gourmande a été inventée, histoire de fêter le retour d' aliments ayant tant manqué? Que de beurre et de sucre, de chocolat et d'amandes!
En en gardant l'idée, j'ai voulu la modifier en mettant tout dans le premier mélange (sans la deuxième partie du sucre et avec la moitié du chocolat) mes pommes de terre se sont affalées très vite pour ne former à la fin qu'une plaque débordante lol pas présentable du tout *;*
Mais cassée en morceaux mis dans un plat , nous en avons grignoté ...un peu seulement parce que même avec la seule première partie du sucre, c'est super sucré!
Cette recette est en fait celle d'une pâte d'amande mélangée à un biscuit émietté et à du chocolat.
Je la retenterai en la suivant les explications mais en allégeant en sucre les deux étapes de son élaboration...
Je vous souhaite de ne pas connaître de déboires dans votre cuisine...
à bientôt