LES NOUGATINES DE GRAND-MÈRE
BIENVENUE >^.^< WELCOME
C'est dans la période des fêtes que je fais le plus grand nombre de biscuits. Ils sont appréciés des plus jeunes, accompagnent parfaitement le café et le thé ou même le chocolat des plus gourmands. Chez nous, ils sont un incontournable des fêtes de fin d'année et s'il arrive que nous fassions l'impasse sur le dessert ( la bûche glacée abricot/nougat est restée au congélateur) les biscuits eux disparaissent un par un.....
Tant et si bien, que j'en refais des fournées pour le jour de l'an ô;ô
Aujourd'hui, j'ai ressorti un de mes cahiers de recettes et j'ai préparé les ingrédients
pour réaliser " les nougatines de grand-mère" (^.^ j'adore ce nom très évocateur! ) pour les amateurs de biscuits à base d'amandes. Cette recette nous a été donnée par une copine de ma fille habitant en Lorraine. Merci Morty!
Une recette simple et rapide!
Pour le glaçage on peut évidemment remplacer le kirsch par de l'eau ou un peu de jus de fruit ou une cuillère de confiture un peu chauffée pour la liquéfier....
Les petites chutes sont vite mangées, pour le reste le plus dur est de le laisser refroidir et de stocker avant que ne disparaissent, losange après losange, ces biscuits fondants....
lol ....D'un autre côté c'est agréable quand ce qu'on prépare est vraiment apprécié! Non?
Je vous souhaite de voir apprécié ce que vous réalisez
à bientôt