Pommes de terre (et marmiton)
BIENVENUE >^.^< WELCOME
Je ne sais pas si vous vous souvenez d'un de mes fiascos culinaires dont je vous avais parlé ici: http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1133897&pid=32845074
J'ai eu envie de retenter la recette (alsa 1947) mais cette fois en la suivant à la lettre! Enfin, il y a quand même un peu de flou au niveau de la température (j'ai mis 190° ou thermostat 6/7) et du temps de cuisson (là j'ai attendu que le biscuit dore sur le dessus) du biscuit de départ.
Je ne sais pas du tout comment il doit ressortir mais le mien était caramélisé sur les bords ce qui a donné un peu de croquant au résultat final.
Je l'avais à peine enlevé du four que ma petite fille est arrivée ^.^ et c'est avec elle que j'ai terminé la recette.
Mon gentil marmiton a monté les blancs en neige pendant que j'émiettais le biscuit (je crois que c'était une grande première)
Elle a pilé quelques amandes pour la déco (pour le reste, j'ai utilisé de l'amande en poudre) pendant que je râpais le chocolat
et elle a participé à la fabrication des pommes de terre mais très vite elle a préféré planter les morceaux d'amandes qu'elle avait péparés
Cette fois les pommes de terre ont la forme de pommes de terre!!!!
Mais voulant tester la recette originale, je n'ai pas diminué la quantité de sucre...
Le résultat obtenu est une sorte de friandise à mi chemin entre la pâte d'amande, le brownie et le cookie au chocolat, c'est spécial ô.ô mais les gourmands apprécient... à petites doses,
J'espère qu'ils se conserveront au frigo en attendant leur entière consommation!
Je vous souhaite d'heureux moments en cuisine
à bientôt