RECETTE DE MON JARDIN: la compote fraises et rhubarbe
BIENVENUE >^.^< WELCOME!
Il pleut, il pleut, bergère....
Depuis samedi , c'est le déluge! Pauvre jardin! Difficile d'aller y travailler, pas très sympa d'aller s'y promener... mais ce n'est pas une raison pour abandonner mes fraises et ma rhubarbe aux limaces et escargots!
Alors, lors d'une courte accalmie, je suis allée cueillir les fraises rouges gorgées de pluie à défaut de soleil ....dont certaines ont déjà été goûtées par les indélicats gastéropodes....
et 5 branches de rhubarbe dont je laisse volontiers les feuilles aux voraces sans pattes...
Voilà deux aliments qui se marient à merveille dans nos assiettes.
Pour faire un dessert léger, j'ai choisi de réaliser une compote dont voici les différentes étapes:
laver, éplucher, couper en tronçons et mettre à cuire sur feu doux et à couvert la rhubarbe avec environ 60ml de sirop d'agave (vous pouvez mettre le sucre que vous préférez et sucrer plus ou moins selon votre envie)
Lorsque les morceaux sont devenus tendre, rajouter les fraises nettoyées, équeutées et coupées en deux ou quatre selon la grosseur.
Laisser mijoter l'ensemble quelques minutes... ou un peu plus si comme moi vous oubliez votre casserole en allant sur internet ;-D ce qui m'a donné ce résultat (sans mixage)
Nous avons bien aimé son goût acidulé et parfumé ^.^ mais la prochaine fois, j'essaierai de la cuire moins longtemps et à découvert après l'ajout des fraises pour avoir une compotée avec des morceaux..... ou pas....
Je vous souhaite d'être plus vigilants que moi en cuisine ô;ô
à bientôt