Prolonger l'été en cuisine.... RECETTES
BIENVENUE >^.^< WELCOME!
BONJOUR!
Cette fois tout mon petit monde est rentré! Elijah a passé sa première matinée à lécole, tout content d'y aller, il aurait même aimé y rester en fin de matinée .
La grisaille est arrivée aujourd'hui, quelques gouttes l'accompagnent, bien insuffisantes pour compenser le manque d'eau...
L'automne s'installe c'est indéniable! Sur les étals du marché, les légumes d'hiver commencent à apparaître, nous aurons le temps de les cuisiner! Heureusement, il reste encore les légumes d'été à leurs côtés et les dernières tomates finissent de mûrir au jardin.
Alors on en profite en cuisine et encore plus dans nos assiettes
Je partage avec vous nos derniers plats/repas coups de coeur juste accompagnés d'une salade.
La "quiche italienne de Marichéri"
C'est une recette de toutes les saisons mais c'est cet été que Marichéri a créé et réalisé sa version de quiche
il faut:
de la pâte feuilletée
des lardons
de l'appareil à quiche ou migaine (3 oeufs, 20cl de crême épaisse, sel, poivre et muscade facultative)http://www.cuisine-libre.fr/migaine
du fromage râpé 70g
du parmesan râpé environ 100g
- Faire revenir les lardons
- préparer l'appareil à quiche ou migaine
- dérouler la pâte dans le moule à tarte
- parsemer le gruyère râpé puis disposer les lardons dessus
- rajouter le parmesan râpé à l'appareil à quiche
- verser sur le fond de tarte
- enfourner à four chaud (200°) pour une quarantaine de minutes selon le four.
Les courgettes farcies tomates et chorizo vues chez Caillou http://creationscaillou.canalblog.com/archives/2018/09/05/36679521.html
Une recette super simple et délicieuse!
Pour la cuisson, j'ai fini par rajouter un peu d'eau pour que les courgettes cuisent plus facilement car je ne les avais pas fait précuire.
Pour une recette plus complète avec temps de cuisson, rendez vous ici: http://www.amandinecooking.com/2015/07/pizza-boats-courgettes-farcies-facon-pizza-mozzarella-tomate-chorizo.html
La dernière recette fait partie des défis cuisine pour ce mois de septembre sur le forum de Guyloup:
Les oeufs basquaise
Vous pourrez en trouver différentes versions sur la toile, mais nous avons adoré celle proposée par Guyloup alors c'est cette dernière que nous referons.
recette ici: https://www.750g.com/oeufs-a-la-basquaise-r1071.htm mais avec des poivrons jaunes, les tomates ont été rajoutées après les 4 mn de cuisson des poivrons, une partie du basilic a été mise de côté pour en parsemer le plat au moment du service.
cela faisait longtemps que je n'avais pas mis de recettes ici, ces trois là combleront un peu ce manque !
Je vous souhaite de belles et surtout bonnes découvertes culinaires.
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Je vous remercie d'être passés par ici
N'hésitez pas à mettre un petit commentaire....
à bientôt!
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Pour découvrir mes petits mondes, c'est ici: http://mamieminette2.canalblog.com/
NB mes gifs proviennent du site francoischarron.com