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les petits loisirs de mamieminette
16 juin 2013

Recette salée: tarte vendredi

Comme promis, voici ma recette de la semaine que j'ai nommée tarte vendredi (parce que je l'ai faite ce vendredi à midi !)

Arrivée à la fin de la semaine, quand j'ouvre mon réfrigérateur, je ne trouve que quelques restes de légumes différents, pas assez nombreux pour faire un plat.

Souvent en hiver, ces légumes vont rejoindre deux ou trois pommes de terre dans une marmite d'eau et finissent en soupe; mais en été, ils finissent la plupart du temps en tarte. Le principe en est tout le temps le même,: une pâte à tarte dans laquelle on mettra des légumes, du fromage, des lardons ou saucisses ou thon ou autres restes de viandes ou de poissons, des oeufs, de la crème fraiche (ou du lait) des épices, herbes...comme vous aimez!

MA TARTE VENDREDI

recette_du_samedi_15_juin_2013__la_tarte_vendredi

Entre nous cette tarte de fin de semaine, on l'appelle tarte poubelle, tarte de fond de frigo, tarte des restes..., elle a l'avantage d'être toujours différente.

Pour celle ci j'ai utilisé:

Une pâte feuilletée mais j'aurais très bien pu faire une pâte brisée simple et rapide à faire

une cuillère à soupe de moutarde forte étalée sur le fond de tarte, ce n'est que parce que j'adore la note acidulée qu'elle apporte et elle n'est pas du tout obligatoire

pour les légumes

deux carottes râpées

un poivron jaune coupé en dés

trois oignons bottes tranchés avec leurs queues

six tomates cerises coupées en deux

pour le fromage

un reste de feta

pour la viande

cinq knackies restant d'un paquet entamé

pour les épices

sel et poivre, un peu de paprika et de piment (pour une fois je n'ai pas mis de curcuma LOL)

pour l'appareil

3 ou 4 oeufs et de la crème fraiche liquide. L'appareil doit si possible recouvrir les légumes autrement ils vont mal cuire

Une fois la pâte étalée avec ou sans moutarde, placer les légumes coupés ou râpés, bien mélanger, rajouter fromage et viande, puis verser le mélange oeufs/crème/sel/poivre/épices. Enfourner à four préchauffé à 200° (termostat 6/7) et laisser cuire environ 20 minutes, prolonger le temps si nécessaire.

 

Voilà la dernière tarte fond de frigo, ;D, à vous d'inventer les vôtres!

 

 

 

 

 

Commentaires
G
Je vois qu'on a les mêmes manières de vider le frigo, et avec une bonne salade en accompagnement, on oublie totalement que c'était pour accommoder des restes !<br /> Bonne soirée :-)<br /> Bises
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B
Très bonne idée Mamieminette 😃 faire le vide du frigo et inventer une tarte,<br /> Bizoux 😘 🥰
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Z
Je te comprend mamie allee bientot le renouveau courage mamie 😊
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Z
Mdr j'aime bien ta tarte n'importe quoi lol c'est pas bête du tout y avait pas pensée moi 😊
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les petits loisirs de mamieminette
  • >^.^< Heureuse mamie retraitée, J'aime ma famille, mes chats, mon jardin, mes petits mondes, j'aime aussi lire et faire travailler mes doigts sur toutes sortes d'ouvrages... Bienvenue chez moi Bienvenue sur ce lieu de partage!
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