Encore et toujours baba!
Bienvenue >^.^< Welcome!
Une petite recette de gâteau aujourd'hui, ça vous dit?
Comme nous sommes entre adultes, j'ai eu envie de faire un baba au rhum ^.^
Alors, j'ai pris sur mon étagère à recettes, le livre Alsa édité en 1947. Je vous en avais déjà parlé ici: http://mamieminette.canalblog.com/archives/2013/10/13/28206915.html
Petit à petit je vous ferai découvrir cette merveille qui me laisse baba à chaque fois que je l'ai en main ô.ô
En voici la couverture
Parmi les 6 recettes de baba, j'ai choisi celle-ci:
LOL! Avez-vous vu la petite contradiction?
Pour mon moule de 25 cm de diamètre, j'ai multiplié par 1,5 les ingrédients sauf que... je n'ai pas mis de sel et j'ai oublié le beurre alors avant d'enfourner j'ai rajouté quelques petits copeaux éparpillés sur le dessus soit environ10g
Aucun problème, le baba est ressorti bien beau! il a bu tout le sirop et nous venons de le goûter: il est excellent!
Si vous ne souhaitez pas d'alcool dans votre baba, vous pouvez très bien l'arroser avec un mélange de sirop et jus d'orange ou autre mélange à votre goût...
Je vous quitte sur cette réclame ( ^.^ oui, on ne parlait pas de publicité à cette époque)
Je vous souhaite de belles découvertes culinaires
à bientôt