Mes wedges
Il y a quelques années, j'étais abonnée à la chaine cuisine. J'ai passé d'agréables moments à la regarder ... ô,ô
Si je n'ai pas spécialement retenu les recettes, j'ai quand même retenu pas mal de petits trucs et astuces dont une montrée par Nigella , une de mes animatrices préférées, qui consiste à utiliser des sacs de congélations pour faire macérer viandes et autres aliments dont les wedges.
En avez vous déjà fait? autres que des surgelés?
C'est super facile, peu onéreux (surtout quand on trouve à 10 euros le sac de 25 kg de Bintjes qui sont parfaites pour cette recette) et aussi rapide que d'utiliser des surgelés sans compter que du coup on sait parfaitement ce qu'il y a dedans et qu'on peut les accommoder en fonction des convives
Petite démo pour vous convaincre >^ô^<
Allumez votre four à 220 ° (7/8)
et préparez vos wedges, pendant le temps de préchauffage
étape 1
c'est la plus longue! Brossez et lavez soigneusement vos pommes de terre puisqu'on garde la peau
ô,ô NON! ces doigts et bras poilus ne sont pas les miens
étape 2
coupez-les en morceaux à peu près réguliers
étape 3
Mettez les morceaux dans un grand sac à congélation
étape 4
verser l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile dans le sac (quantité suffisante pour 4 grosses pommes de terre soit 4 portions)
étape 5
c'est la plus inventive! ajoutez sel, poivre, herbes et épices selon vos goûts
personnellement j'ai une base de curcuma/paprika/piment/origan et herbes de Provence dont les proportions peuvent varier
étape 6
fermez et malaxez pour que tout soit bien imprégné et que le mélange soit homogène
cette opération se fait à deux mains, mais là, la gauche prend la photo ^,^
étape 7
il est temps de verser et d'étaler le tout sur une plaque, enfournez pour 20 minutes environ ( le temps dépendant de la taille des wedges et de la variété de pdt choisie)
Personnellement je trouve que les wedges peuvent se manger sans accompagnement mais certains préfèrent avoir ketchup, mayonnaise ou du fromage type tartare ail et fines ou pourquoi pas, de la cancoillotte
voilà! maintenant c'est à vous de me donner vos mélanges d'épices/herbes préférés pour cette recette >ö,ô<
Je vous souhaite de consommer bien et bon avec modération lol
à bientôt