Et si je faisais une ratatouille froide?
Bienvenue >^.^< Welcome
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JEU DU DEUXIÈME ANNIVERSAIRE DU BLOG
Pour les deux ans du blog; j'ai organisé un jeu devinette ici: http://mamieminette.canalblog.com/archives/2015/04/22/31931640.html
Vous pouvez écrire sous le message du jeu autant de réponses que vous le souhaitez. Par contre, je ne commente plus les réponses ô.ô Ne vous découragez pas!
BONNE CHANCE!
Petits indices:
Les apparences sont souvent trompeuses....(il n'y a aucun oeuf dans l'ouvrage) ^.^
L'ouvrage terminé ne sera pas que décoratif. (donc pour la réponse, il faudra mettre le nom de la forme obtenue et son utilité)
Pour faire cet ouvrage, en plus des formes en feutrine découpées, je n'aurai besoin que d'une aiguille, de fils et d'un peu de rembourrage.
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Nous étions invités chez des amis aujourd'hui ^.^ Comme nous en avons l'habitude lorsque nous nous invitons, nous partageons la préparation du repas. Mon amie ayant l'intention de cuisiner une salade de boeuf Thaï accompagnée de riz blanc froid, nous sommes tombées d'accord sur le fait qu'il allait manquer des légumes au menu
autre salade... assortiment de crudités.... légumes cuisinés....
et si je faisais une ratatouille froide ?....
C'est ce que j'ai choisi de faire, estimant que cela complèterait bien le boeuf et le riz
SOS internet, Marmiton....
Non pas de Caponade, pas de tchoutchouka... Pas facile de trouver ce que je veux...
Alors je me suis lancée
Un poivron jaune, trois courgettes, une belle aubergine, quatre oignons blanc nouveaux en botte, les tomates entières pelées d'une boîte de conserve bien égouttées( on ne trouve pas encore de bonnes tomates), deux gousses d'ail, des herbes + un beau citron bio et des épices
J'ai commencé comme une recette de ratatouille traditionnelle:
Couper les légumes, les faire revenir pendant 5 minutes environ dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un par un, dans l'ordre : poivron, aubergine, courgettes puis oignons et tomates.
Puis les assembler pour les faire mijoter 40 minutes avec sel, poivre et herbes puis ail
Sauf que là, j'ai improvisé! Très peu d'herbes, le zest râpé du citron, du curcuma ( j'en mets un peu de partout en ce moment, ne serait-ce que pour la belle couleur jaune ^;^) du gingembre, du piment. J'aurais bien ajouté de la citronnelle mais je n'en avais pas, et bien sûr je n'ai pas oublié le sel et le poivre
En fin de cuisson, j'ai goûté, rectifié et laissé évaporer le peu de liquide présent.
Il ne restait qu'à laisser refroidir ma ratatouille puis la mettre au frigo dans une boîte. Avant de partir, j'ai rajouté du jus du citron par dessus.
La salade de boeuf thaï était un vrai délice, le riz blanc et ma ratatouille la complétaient fort bien.
Ce soir, potage !
Je vous souhaite de belles découvertes et expériences culinaires
à bientôt